×

주식회사 고고밴 코리아
개인정보처리 방침

수집 목적

수집 항목

보유 기간

이용자 식별  본인 여부

 

 

이메일휴대폰 번호

 

 

회원 탈퇴  60 이후 파기

계약 이행  약관 변경 등의 고지를 위한 연락본인 의사 확인  민원 등의 고객 고충 처리

부정 이용 방지  서비스 제공  계약의 이행

이전 개인 정보 보호 정책

주식회사 고고밴코리아(이하 회사라 합니다)는 회원의 자유와 권리보호를 위해 개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 회원에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립, 공개합니다. 회사는 개인정보처리방침의 개정 시 회사 웹사이트의 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 개정내용을 공개할 것입니다.

 

 

1.수집하는 개인정보 항목

회사는 회원 가입, 상담, 회원의 서비스 신청 및 활용, 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 회원 관리, 마케팅 및 광고 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 실적신고관리, 드라이버의 고용보험 및 소득세 신고를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. 수집항목

◦ 드라이버 회원용 공통필수항목: 이름, 생년월일, 지역, 휴대전화번호, 주민등록번호(외국인인 경우, 외국인등록번호), CID, 차량번호, 차량종류, 로그인ID, 비밀번호, 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 접속 로그, 쿠키, 서비스이용기록, 위치정보, 결제기록

    • 1)    4륜 드라이버회원 필수항목 : 운전면허증 사본, 차량번호, 사업자등록증, 자동차등록증

      2)    2륜드라이버 및 플랙스 드라이버 필수항목: 운전면허증 사본, 차량번호

◦ 드라이버 회원용 선택항목: 자동차보험증권, 이메일 주소 (선택항목은 입력하지 않아도 회원 가입이 가능합니다.)

◦ 고객 회원용 필수항목: 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 접속 로그, 쿠키, 서비스이용기록, 위치정보, 결제기록, 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보 (법정대리인의 이름, 휴대폰 번호가 수집되며, 아동이 성년이 될 때까지 보관됩니다.)

◦ 고객 회원용 선택항목 : 이메일 주소 (선택항목은 입력하지 않아도 회원 가입이 가능합니다.)

◦ 고객 회원의 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

1)신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등

2)휴대전화 결제 시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

3)계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등

나.개인정보 수집방법

        – 홈페이지(회원 가입) 및 모바일 어플리케이션 (회원 가입)

        – 서면양식, 팩스, 전화, 이벤트 응모, 배송요청

        – 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

 

2.개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 가.  서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 서비스의 공급, 서비스의 이용 및 그 예약, 서비스 이용의 모니터링, 요금·수수료 결제를 위한 목적으로 활용합니다.

 나.  회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 회원자격 유지·관리, 불만처리 등 민원처리, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 도출 및 분석, 고지사항 전달하기 위한 목적으로 활용합니다.

 다.  마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달

본 목적의 경우, 개별적인 이용 동의에 동의한 회원들에 한해서만 개인정보를 활용합니다.

. 실적신고관리, 고용보험 및 소득세 신고

화물운송실적 신고제 시행지침 제2조에 따른 의무신고 항목에 준하는 고객의 화물운송실적 자료를 FPIS시스템에 신고하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다. 또한 고용보험법 제 77조의 6동법 시행령 제104조의 11 1 12, 산업재해보상보험법 제125조 제1, 동법 시행령 제125 6호에 의거 드라이버의 고용보험 신고 및 소득세 신고 목적으로 개인정보 수집, 처리를 합니다.

. 운송 추적 서비스 제공

화물운송의 실시간 위치 추적 서비스의 제공을 위해서 개인위치정보를 처리합니다.

3.보유기간 및 파기방법

. 개인정보의 보유기간 및 파기

회사는 회원으로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

또한 회사는 원칙적으로 각 개인정보의 이용목적을 달성한 후 전자적 파일 형태의[J1]  개인정보는 별도의 DB로 옮겨 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 필수항목의 경우 회원 가입일로부터 탈퇴일까지, 추가항목의 경우 이용 완료 시까지 이를 보유하며 그 후 파기하고 있습니다. , 법령에 의해 보존해야만 하는 경우 또는 불량회원 제제와 관련 분쟁 방지를 위하여 아래와 같이 일정 기간 동안 회원정보를 보존합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 5

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 5

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 3

4) 표시, 광고에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 6개월

5) 전자금융 거래에 관한 기록 : 전자금융거래법, 5

6) 서비스 방문기록, 접속로그, 접속아이피 : 통신비밀보호법, 3개월

7) 본인 확인에 관한 기록 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 6개월

8) 서비스이용 관련 기록 : 서비스관리목적, 1

 

. 개인 위치정보의 보유기간 및 파기

1) 처리목적 및 보유기간

회사는 위치 서비스 이용약관에서 정한 목적 범위 내에서 개인위치정보를 수집이용제공하며, 서비스 이행 및 고객불만 응대를 위해 최대 6개월간 보유합니다.

2) 확인자료의 보유근거 및 보유기간

회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 따라 개인위치정보[J2]  이용제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 6개월간 보관합니다.

3) 파기절차 및 방법

회사는 회원탈퇴 등 처리목적이 달성되거나 보유기간이 경과하면 복구 및 재생이 불가능한 방법으로 지체없이 파기합니다.

 

 

4.개인(위치)정보의 제3제공

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 회원이 사전에 동의한 경우
  • 개인정보를 수집한 목적 범위에서

     법률의 규정 또는 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

     공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우

     정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제 3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

     정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

     다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

  • 범죄의 수사와 공소 제기 및 유지, 법원의 재판업무 수행, 형 및 감호 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 통계작성, 학술연구를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 가명정보 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우

회사는 개인위치정보주체의 사전 동의 없이 위치정보를 외부에 제공하지 않습니다. , 개인위치정보주체가 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련법령에 의거해 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인위치정보를 제공합니다.

개인위치정보를 이용자가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 개인위치정보를 수집한 통신단말장치로 매회 이용자에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통지합니다. , 아래의 경우 이용자가 미리 특정하여 지정한 통신단말장치 또는 전자우편주소, 온라인게시 등으로 통지합니다.

1.개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

2.이용자의 개인위치정보를 수집한 통신단말장치 외의 통신단말장치 또는 전자우편주소, 온라인게시 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

 

5.개인정보 처리 위탁 및 국외이전

. 개인정보 처리의 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다. 또한 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 업체 및 업무 내용은 다음과 같습니다.

수탁자

위탁업무

㈜코리아크레딧뷰로

본인확인

TWC

고객상담 업무

Amazon Web Service(서울 리전)

시스템운영 및 데이터 보관

 

6.개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

. 쿠키의 설치/운영 거부

회사는 회원에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서쿠키(cookie)” 등을 이용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정보 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅을 위하여 쿠키를 사용합니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 회원은 모바일 어플리케이션 또는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키를 허용하거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. , 저장을 거부하는 경우 로그인이 필요한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법

① Internet Explorer 웹 브라우저

[도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보 > [고급변경

② Chrome 웹 브라우저

우측 상단 메뉴 [설정] > [개인정보 및 보안] > [사이트 설정] > [쿠키 및 사이트 데이터설정

 

7.보호의무자의 권리,의무 및 그 행사방법

회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동 등”)의 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제262항에 해당하는 자(이하보호의무자”) 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.

1.8세 이하의 아동

2.피성년후견인

3.장애인복지법 제2조제2항제2호에 따른 정신적 장애를 가진 사람으로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조제2호에 따른 중증장애인에 해당하는 사람(장애인복지법 제32조에 따라 장애인 등록을 한 사람만 해당한다)

8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 하며, 보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 위치 서비스 약관상의 이용자의 권리를 모두 가집니다.

 

8.개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 회원의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서 혹은 본인의 요청에 의해서만 가능합니다.

2. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

3. 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

4. 회원이 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 본인만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 회원의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 타인의 모바일기기 또는 공용 PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별히 주의해 주시기 바랍니다.

5. 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적**(분기1)**으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

6. 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

9.회원의 권리, 문의방법

회원은 언제든지 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하거나 가입 해지를 요청할 수 있습니다. 구체적으로는 서비스 내 개인설정 기능을 통한 변경 또는 계정 탈퇴를 클릭하거나, 고객센터를 통해 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 처리하여 그 결과를 알려드립니다. 또한 탈퇴 후에도 고객센터를 통하여 개인정보의 파기를 확인받으실 수 있습니다. 개인정보보호와 관련한 문의, 불만 기타 사항은 회사의 개인정보관리책임자에게 문의하실 수 있습니다.

10.개인(위치)정보관리책임자 및 연락처

회사는 회원이 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인(위치)정보보호 관련 민원 해결 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인(위치)정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 회원은 개인정보 보호 관련 민원해결 및 피해 구제 등을 위하여 아래 개인정보보호 책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원의 문의 사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.

◦ 성명 : 오주경

◦ 부서 : Product Manager

◦ 연락처 : 1588-3047

◦ 이메일 : [email protected]

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

11.개인정보취급방침의 변경 고지

회사는 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보취급방침을 변경할 수 있습니다. 이 경우 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 취급방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

현 개인정보처리방침은 202281일부터 적용되며, 변경 전의 개인정보처리방침은 페이지 상단의 이전 개인정보보호정책을 통해 확인 가능합니다.

l  개인정보처리방침의 최초시행일자: 201551

l  현 개인정보처리방침 시행일자: 202281

l  현 개인정보처리방침 공고일자: 202271