×

App功能與介面

  1. GOGOX司機APP登入畫面及如何重新設定密碼

    • 當您進入司機APP,第一件事情確認是否是台灣的圖示唷!
      確認完之後就可以輸入帳號及密碼來登入囉

    • 可以點選【忘記及重設密碼】來重新設定您自己想要的密碼唷


  2. 司機APP內資訊欄位選單說明

    • 上線

      • 當你登入後,請確認「上線」的功能是否開啟。

      • 如果你沒有上線, 便不能看見任何訂單。

    • 我的帳戶

      • 會顯示您的基本註冊資訊與司機 ID

      • 上傳文件

    • 最新消息/公告

      • GOGOX 最新公告與推廣優惠

    • 常見問題

      • 共分3大類資訊,每項資訊都對您的接單非常重要,請務必詳細閱讀

      • 儲值金:儲值金&發票相關

      • 訂單:承接訂單流程

      • 手冊:各項運務承攬規約


  • 聯絡我們

    • 可以直接與GOGOX線上客服文字對話

  • 設定

    • 設定字體大小與消息推送音效及登出選項

  • 司機APP版本查詢

    • 在設定選項下方會有一排數字
      此為您目前司機APP系統版本資訊唷

  1. 如何透過司機APP更新文件

    • 點選資訊欄位內【我的帳戶】後就可以看到【上傳文件】的選項

    • 銀行戶口

      • 變更個人銀行帳號

    • 車輛保險

      • 變更車輛保險文件

  2. 黑名單功能


  • 如在收送上有覺得不適,可將此客戶列入黑名單內,而此客戶有再次下單,承接前會有提示【此客戶已被您列入黑名單】的提醒的功能,再自行決定是否要承接。

  • 訂單進行中與訂單完成後三分鐘內才會有黑名單功能唷

  1. 訂單路線偏好篩選器

    • 可以根據喜好,篩選自己最想接的訂單,也可以剔除選項

    • 篩選條件可以選擇【區域】或【距離】
      (建議使用距離來做篩選唷)



  1. 自動接單功能

    • 使用自動接單時,GOGOX將可以根據你的設定,自動為你承接距離最近的訂單。請將GOGOX司機版App更新到最新版本,並保持手機的定位功能在開啟的狀態,以使用自動接單功能。

    • 怎樣開啟及使用「自動接單」功能呢?

      • 步驟1:點擊圖示中的按鍵,打開自動接單功能進行設定。

      • 步驟2:在即時訂單路線篩選器中,選擇你要承接訂單的距離;目的地可以按自己的喜好調整。如果你的設定為 3 公里,系統將會根據你的即時定位,自動為你承接 3 公里內的訂單。

      • 步驟3:完成設定後請按「開啟自動接單模式」即開始自動接單。

      • 步驟4:當系統自動派單給你

        1. 停留在接單畫面:媒合到的訂單會直接出現訂單詳情的畫面讓您看訂單內容, 如果不接單請在20秒內點選放棄訂單

        2. 背景作業:您會先收到一則推播提醒,您需要在10秒內點擊這則推播進入App,然後確認是否要承接此訂單。
          若是超過10秒鐘都沒有任何動作,系統會判定您無法承接訂單,將此訂單釋出,再發一則推播提醒【你剛錯過一支訂單】,並同時關閉你的自動接單功能。


  • 步驟5:確認接單後,請立即聯絡客戶確定配送資訊,出發取貨!



  1. 媒合其他司機(棄單)及取消訂單功能

    • 如遇上突發狀況需要【媒合其他司機】或【取消訂單】,請參考以下步驟處理:


  • 訂單未簽收取件:

    1. 立即致電通知用戶並說明狀況。

      1. 如用戶需要配送:請選擇「媒合其他司機」,告知用戶訂單會再媒合其他司機夥伴。

      2. 如用戶不需要配送:請選擇「取消訂單」,告知用戶你將會協助取消此訂單。

      3. 如無法聯繫用戶:請選擇「媒合其他司機(棄單)」,讓訂單回到媒合狀態。

    2. 完成以上操作後,請使用「聯絡我們」向GOGOX客服回報及說明狀況。

  • 訂單已簽收取件:


  1. 如訂單已完成簽收,你不能選【媒合其他司機】或【取消】,請立即致電通知用戶並向GOGOX客服回報。

  2. 請你根據用戶的指示,將商品送往指定地點,GOGOX客服將會協助計算額外路程費用。

  3. 如無法聯繫用戶,請代為保管有關貨件並根據GOGOX客服的指示處理。

  4. 如上述步驟無法自行處理,請聯繫GOGOX客服尋求協助,客服專員會於週一至週五上班時間提供支援。

  • 操作說明

    • 步驟1:點開訂單畫面右上角的「功能選單」

    • 步驟2:請根據狀況進行操作:

      1. 如用戶需要配送:請選擇「媒合其他司機(棄單)」,告知用戶訂單會再媒合其他司機夥伴。

      2. 如用戶不需要配送:請選擇「取消訂單」,告知用戶你將會協助取消此訂單。

      3. 如無法聯繫用戶:請選擇「媒合其他司機(棄單)」,讓訂單回到媒合狀態。

    • 步驟3:請選擇媒合其他司機(棄單)或取消訂單的原因。

  • 相關規範及注意事項

    • 已經完成取件的訂單,不能被媒合其他司機(棄單)

    • 每小時內你只能媒合其他司機(棄單)訂單三次,取消訂單一次。

    • 當預約訂單距離取貨時間不足一小時,將不能自行棄單。











    • 每張訂單最多只能被媒合其他司機(棄單)四次,不能棄單的訂單會有紅色標記提醒。


  1. 接單頁面說明